опубликовано: 17.01.2019 в 15:23 от nahnews.org

Бойня в Донбассе — ВСУ понесли большие потери — видео

В пресс-центре Операции объединенных сил Украины заявили о том, что ополчение Донбасса обстреляло из противотанковых управляемых ракет военный грузовик 72-й бригады Вооруженных сил Украины, в результате чего ранения получили 10 киевских силовиков. Но в Донбассе опровергли данное заявление, рассказав о том, что же на самом деле произошло с киевскими силовиками.

Так, накануне вечером стало известно, что грузовик военнослужащих Вооруженных сил Украины взлетел на воздух в районе населенного пункта села Троицкое. Как сообщают украинские СМИ, ссылаясь на пресс-центр Операции объединенных сил, в результате попадания противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) в грузовик ВСУ на Светлодарской дуге ранены 10 бойцов ООС.

«Всех раненых доставили в Попасную. Один раненный в реанимации, трое в тяжелом состоянии (оторвало конечность), у остальных контузии, вылившиеся в то, что им трудно общаться. Примечательно, что день был спокойным, противник обстрелов не проводил», — заявил один из киевских силовиков.

В то же время Народная милиция Луганской народной республики успела опровергнуть заявление украинской стороны, объяснив, что же на самом деле произошло на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По словам представителя Луганска, полковника Андрея Марочко, от источника в 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ стало известно, ЧП произошло из-за того, что в украинской армии полностью отсутствует контроль со стороны командиров за подчиненным личным составом, который регулярно употребляет спиртные напитки.

Оказалось, что группа военнослужащих части отмечала очередную годовщину формирования своей бригады, но, как это обычно бывает, во время застолья закончился весь алкоголь, поэтому часть бойцов ВСУ выехали на автомобиле «Урал» в ближайший магазин в населенный пункт Троицкое, чтобы пополнить запас спиртного.

В ходе движения, в виду не знания карт минных полей, водитель автомобиля совершил наезд на мину, в результате которого военнослужащие Вооруженных сил Украины получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Самое интересное, что с целью сокрытия данного происшествия командир бригады обвинил в подрыве автомобиля ополчение Донбасса. При этом, сообщая в штаб Операции Объединенных сил данные о пострадавших, комбриг 72-й отдельно механизированной бригады ВСУ Руслан Татусь скрыл информацию о троих погибших.

«Мы не исключаем, что они будут «списаны» на очередные выдуманные обстрелы, якобы со стороны наших подразделений», — сказано в сообщении Народной милиции ЛНР.