+
Реклама
16 Сентября в 01:01utro.ru

Из России в Германию вышло судно для достройки «Северного потока — 2»

новости

Сегодня на защиту проекта встали власти Австрии

В немецкий порт Мукран, являющийся логистической базой для проекта «Северный поток – 2», вышло судно снабжения «Иван Сидоренко». Об этом говорят данные портала по отслеживанию кораблей Vesselfinder.

Судя по всему, «Сидоренко» должно зайти в Мукран 17 сентября. Ранее судно долго стояло на приколе в гавани Санкт-Петербурга. Отметим, что в немецком порту сейчас находится трубоукладчик «Академик Черский». Также в порту города Росток на рейде стоит другой возможный участник строительства нашего газопровода – баржа «Фортуна».

Ранее различные СМИ делали предположение, что «Иван Сидоренко» будет доставлять трубы к месту «замороженной» укладки газопровода в Балтийском море.

Напомним, что всего осталось достроить чуть больше 10 км «СП – 2».

Однако на фоне непонятной ситуации вокруг российского оппозиционера Алексея Навального, которого якобы кто-то отравил ядом из серии «Новичок», как утверждает официальный Берлин, раздались хоровые партии даже в самой Германии против проекта. Противники газопровода также подливают масла в огонь данной темы и из-за признания Москвой легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко, которого в Европе обвиняют в применении силы в отношении участников протестов.

Между тем, сегодня в защиту «Северного потока – 2» ярко и громко выступил канцлер Австрии Себастьян Курц, который на брифинге по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что проект является исключительно экономическим и позитивным, передает РИА «Новости».

Ранее сегодня также громогласно, стоя ядом с лидером Незалежной, защитил нашу трубу и австрийский президент Александер Ван дер Беллен.

«Я лично не вижу никакой связи между ситуацией вокруг Навального и проектом «Северный поток – 2″. Для меня это коммерческий проект», – подчеркнул он и добавил, что ничего не знает, что в деле с активистом доказано и «кто за этим стоит».

Пан Зеленский в этот момент был страшно сосредоточен, насупив брови.