Издание The Hill признало новейшее оружие России главной проблемой США


опубликовано: 26 июня 2019 в 22:32 от politros.com

Соединенные Штаты считают, что именно новейшее оружие Китая и России, а не международный терроризм, Иран или даже Северная Корея, представляет собой наиболее серьезную угрозу национальной безопасности Америки. Об этом говорится в статье американского издания The Hill, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«И Китай, и Россия занимают все более агрессивные позиции в отношении Соединенных Штатов», – считает обозреватель The Hill Дов Закхейм.

Он отмечает, что армии Пекина и Москвы находятся в центре крупных программ модернизации. На сегодняшний день Россия испытала в бою практически все свои новейшие системы, а также может опираться на опытную научную базу, которую накопила за многолетний опыт в разработке оружия. Китай продолжает добиваться больших успехов в области искусственного интеллекта, машинного обучения и операций в космосе. Сейчас Пекин занимается разработкой системы HQ-19, которая, по прогнозам Министерства обороны США, скорее всего, будет иметь хороший потенциал для противоракетной обороны. В КНР также создают скрытый стратегический бомбардировщик, который может вступить в строй к 2025 году.

Дов Закхейм пишет, что Москва и Пекин стремительно продвигаются в создании гиперзвукового оружия. Например, в августе прошлого года Китай испытал летательный аппарат Xingkong-2.

«Русские опережают Китай и Соединенные Штаты в разработке наступательных гиперзвуковых систем», – говорится в статье.

К российскому оружию, которое представляет серьезную угрозу национальной безопасности США, обозреватель The Hill отнес РС-28 «Сармат», баллистическую ракету «Кинжал», а также противокорабельный «Циркон». Дов Закхейм также напоминает, что Кремль ведет разработку мобильной противоракетной системы под названием «Нудоль», которая, по словам конструкторов, может противостоять даже гиперзвуковому оружию. Обозреватель американского издания отмечает, что Россия уже тестирует С-500 «Прометей».

«В скором времени Россия будет обладать не только гиперзвуковым вооружением, но и антигиперзвуковым», – написал Закхейм.

По его мнению, на сегодняшний день неизвестно сможет ли американская армия что-то противопоставить российскому или китайскому оружию. Министерство обороны США на протяжении длительного времени работало в области гиперзвука, однако оно не может предоставить результаты свои трудов. Обозреватель The Hill считает, что для того, чтобы Америка могла сохранить лидерство в высокотехнологичном вооружении Пентагон должен обеспечить своевременную разработку новых систем.

Дов Закхейм считает, что Вашингтону стоит пересмотреть свой подход к так называемым «черным программ», которые являются совершенно секретными, а доступ к ним имеет только небольшая группа людей. По мнению обозревателя американского издания, обнародование подобных данных может быть революционным. Он отмечает, что технологии, разрабатываемые в рамках «черных программ» из-за своей секретности не могут использовать в крупномасштабных учениях, поэтому большинство американских военных незнакомы с этими разработками и не знают, как их использовать во время внезапного военного конфликта.

Растущая военная мощь России и Китая создает серьезные проблемы для Соединенных Штатов, которые Пентагон пока не в состоянии решить, поэтому Вашингтон постепенно теряет военное лидерство.

Естественно, что военные разработки требует больших финансовых вливаний. Однако, по словам министра обороны РФ, новейшие российские системы не только превосходят западные аналоги, но и в сотни раз дешевле. Сергей Шойгу неоднократно отмечал, что создаваемое в России оружие позволяет обеспечить полную безопасность нашей страны без увеличения текущих объемов бюджетных расходов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению американского журналиста Дейва Линдорфа, истребитель пятого поколения F-35 имеет искусственное ценообразование.