+
Реклама

Красногорский конфликт управляющих компаний Пегас-Сервис и Жилтрест

новости

Центром споров стал микрорайон Губайлово, где конфликт разгорелся между управляющими компаниями Жилтрест и К и Пегас-Сервис. Дело в том, что Жилтрест и К много лет вел управление в Красногорске, но в последние годы дела у компании существенно ухудшились. Результатом стал конфликт внутри этой самой «К», а именно – между учредителями, в результате которого бывший директор Ольга Комарова покинула проект, но не бизнес, и основала собственную УК.

Ранее мы писали о проблемах в секторе управления жилыми домами в Красногорске. Центром споров стал микрорайон Губайлово, где конфликт разгорелся между управляющими компаниями Жилтрест и К и Пегас-Сервис. Дело в том, что Жилтрест и К много лет вел управление в Красногорске, но в последние годы дела у компании существенно ухудшились. Результатом стал конфликт внутри этой самой «К», а именно – между учредителями, в результате которого бывший директор Ольга Комарова покинула проект, но не бизнес, и основала собственную УК.

Ну а после началась фактически война – все обвиняли друг друга, наша редакция получала письма и сообщения от «пострадавших», вплоть до обвинений Пегас-сервис в подлоге, подкупе, обмане и рейдерстве. Однако, если ты не предвзят и если не придерживаешься одной из сторон, то почему бы не дать высказаться и другой стороне? Мы открыты для всех.

Так вот, УК Пегас-Сервис, в свою очередь, отмечает, что их компания как раз и создавалась для того, чтобы вернуть тысячам людей нормальное обслуживание. На Комарову ранее вешали все грехи и ошибки, тогда как сама компания «Жилтрест и К» погрузилась в трясину и деградировала, пренебрегая потребностями жильцов и собственными обязанностями. Как результат – долги и расследования. Ну а новый Пегас-Сервис, «расправив крылья» и облетая «грабли», на которые понаступали в «Жилтресте», был создан Комаровой для обеспечения жильцов достойным сервисом. В пользу этого приводятся следующие аргументы: к «Жилтресту» уже не относятся как к серьёзному и честному игроку, так как факты о нарушениях перевешивают письма и обращения ко всем возможным властям, ни в ГЖИ, ни в руководстве Красногорска их уже нормально не воспринимают, да и на собрания, созванные ими после проявления Пегаса-Сервис, приходит несколько десятков человек, тогда как решается судьба сотен квартир, да и перспектива судов Комарову и её новую компанию не пугает.

Мы же продолжаем следить за развитием событий и готовы реагировать на достоверную информацию от источников.