Москва прижала Лондон к стене из-за наглой лжи о Скрипалях


опубликовано: 23 мая 2019 в 09:46 от dni.ru

Лондон своими бездоказательными заявлениями влияет на ход следствия по делу Скрипалей. МИД России рассчитывает, что британская сторона все же ответит на вопросы об отравлении в Солсбери, которые интересуют Москву.

МИД России обратился к послу Великобритании в Москве Лори Бристоу после заявления дипломата о Скрипалях. В ведомстве подчеркнули, что рассчитывают в ближайшее время получить ответы на все интересующие российскую сторону вопросы относительно инцидента в Солсбери.

Обращение МИД стало реакцией на высказывания британского дипломата. Бристоу на днях в очередной раз публично обвинил Россию в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом, как обычно, никаких доказательств своей версии не представил: по его словам, Лондон «пока не готов» обнародовать часть информации, напоминает «Комсомольская правда».

«Наши озабоченности и вопросы к британским властям до сих пор остаются без должной реакции. Надеемся в ближайшее время услышать от посла Великобритании в Москве четкие ответы по существу на обозначенные нами проблемы, а не туманные речи на тему Russians did it», – сказано в заявлении российского дипломатического ведомства.

Международного шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон сразу же заявил, что было использовано вещество российского производства под названием «Новичок», затем обвинил во всем Москву и ввел санкции. Позже санкции по делу Скрипалей поддержали другие западные страны, в том числе США.

В российском посольстве в Великобритании считают, что бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери давно нет на территории страны. А действия Лондона в этом деле направлены на то, чтобы поддерживать в британском обществе манию «русской угрозы».