01 Августа в 13:53blitz.plus

«Отобрали дорогое»: раскрыта реакция Орбакайте на развод Пугачевой

новости

Певица была главным свидетелем всех перемен в жизни звездной матери.

Недавно стало известно, что экс-мужа Аллы Пугачевой Александра Стефановича связывали очень близкие отношения с Кристиной Орбакайте. Маленькая дочь певицы называла его «папой».

Когда Стефанович с Пугачевой разводились, Орбакайте плакала. Психолог Оксана Защиринская объяснила порталу BLITZ+, что поведение Пугачевой могло отразиться на всей жизни Орбакайте.

«У ребенка есть ощущение, как будто он зря существует и находится за бортом маминой жизни. Потому что он не связан с тем, что делает и как живет его мать. Утрачивается важная эмоциональная связь с основным человеком для ребенка. По мере взросления такая девочка будет с большими затруднениями вообще вступать в партнерские отношения.

Если мама меняет мужей в рамках своей профессии, это становится закономерным — все понимают, что человек очень активный и в личном плане, и в работе, и постоянно будет что-то менять. Тогда разворачивается второй сценарий — ребенок понимает, что мама решает проблемы в браке радикально — расстается с партнерами, не боится этого. И она учит жить свою дочь по такому же сценарию.

Еще один аспект проблемы. Когда мама часто недоступна, и появляется ее замена. Когда эту замену утрачивают из-за отношений изменившихся у мамы с этим человеком, который расположил к себе, оказывал поддержку — это может стать психической травмой. Потому что человек начинает чувствовать себя не в безопасности. Ощущение, что отбирают что-то очень дорогое».

Оксана Защиринская

Главное на сегодня