14.02.2020 в 09:29tsargrad.tv

Соловьёв — 67 млн, Киселёв — 20 млн, Скабеева — 4 млн: В Сети показали «зарплаты пропагандистов Кремля»

новости

В Twitter телеведущего Владимира Соловьёва один из интернет-пользователей показал, как утверждается, «зарплаты пропагандистов Кремля». В представленной инфографике Соловьёву нарисовали зарплату в 67 млн рублей в месяц, его коллеге Дмитрию Киселёву — 20 млн, а Ольге Скабеевой — 4 млн. Сам Соловьёв ответил: про него — враньё.

Очередной информационный вброс про заработки российских телеведущих сделали на этот раз в Twitter Владимира Соловьёва. Здесь один пользователь показал якобы «зарплаты ведущих пропагандистов Кремля» (так, напомним, называют на Западе и на Украине наших журналистов, отстаивающих в своих программах интересы России. — Ред.). Как уверяется, в представленной инфографике «зарплата» указывалась в рублях в месяц.

Так, судя по цифрам, у Владимира Соловьёва заработок составляет якобы 67 млн рублей, у Дмитрия Киселёва — почти в три с половиной раза меньше, 20 млн, у Ольги Скабеевой — 4 млн. Ещё по два миллиона приписали Андрею Норкину, Анатолию Кузичеву, Евгению Попову и Артёму Шейнину.

«Это происки Госдепа или правда?» — поинтересовался у Соловьёва интернет-пользователь Anton Lukashin @LukashinAnton.

Телеведущий ответил на это чётко и прямо:

«Про других не знаю, про меня враньё», — пояснил Соловьёв.

Фото: скриншот twitter/VRSoloviev

Немало изумились представленным цифрам и другие интернет-пользователи.

«Откуда такие данные по зп?» — удивился Костя @197856K.

«А чё не триллионы-то написали?» — не скрывает иронии Татьяна Беляева @55_belyaeva.