+
Реклама
01 Апреля в 09:51tsargrad.tv

Странное заявление Грефа застало народ врасплох: «Мне становится страшно»

новости

В Роспотребнадзоре признали, что дистанционное обучение нанесло ущерб здоровью российских детей. Между тем глава Сбера Герман Греф продолжает настаивать на продвижении удалёнки в школах. В одной из своих речей Герман Греф сделал весьма странное заявление о том, чего он боится: «Мне становится страшно». Оказалось, что его пугает перспектива утраты возможностей для манипуляций людьми, а главную угрозу для себя он видит в качественном образовании.

Свою речь на XVI Международном экономическом форуме Греф начал очень эмоционально. Говоря о проблемах образования и доступности информации, глава крупнейшего банка в России вдруг заявил: «Вы говорите страшные вещи вообще. От того, что вы говорите, мне становится страшно». Эти слова несколько удивили аудиторию, многих даже застали врасплох.

Правда, оказалось, что Грефа испугал не уровень образования в стране. На самом деле главного цифровизатора страшит идея передать власть в руки населения. Он, не стесняясь, сказал: «Как только люди поймут основу своего «я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

А виновато в этом «неправильное» образование, считает Греф. Он не раз говорил, что если людям дать слишком много знаний, ими будет невозможно управлять. «Как управлять таким обществом, где имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать непрепарированную информацию?» — удивляется глава Сбера.

Вот почему Герман Греф так настаивает на дистанционном режиме обучения, который, как все мы уже убедились за время пандемии, не даёт фактически никаких знаний. Зато наносит непоправимый ущерб здоровью.

Напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова недавно признала, что среди школьников из-за длительной дистанционной учёбы наблюдается всплеск серьёзных проблем со здоровьем. По словам Поповой, особенно много детей страдает от близорукости. Это связано с тем, что дети слишком долго сидят перед мониторами компьютеров или за планшетами.

Другую опасность, которая грозит российским школьникам из-за насаждаемой Грефом дистанционки, озвучил учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев:

«Это для дебилов, это для людей, которые хотят сдать тесты, — тесты можно сдавать, пожалуйста, по смартфону, но если мы хотим образовать и научить ребёнка думать, для этого нужен учитель, — уверен Малофеев. — А социализация? А умение общаться в коллективе и дружить? Всё это прививается, когда есть коллектив. Без этого невозможно».

Главное на сегодня